منتدى الصداقة


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
لااله الا الله محمد رسول الله اهلا وسهلا بكم في منتدى الصداقة منتديات فاطمة الزهراء
لا يسمح لأي فتاة التسجيل بما أنها تعرف أتها لن تكون فعالة في المنتدى Sad أرجو من الجميع الإلتزام ... مع تحيات الإدارة للجميع الأعضاء الجدد أرجو أن تدخلو لتعرف عليكن والترحيب بكن وأرجو من كل عضوة جديدة ان تظهر ابداعاتها ونشاطها في المنتدى...مع احترام الإدارة إعلان عاجل لجميع الأعضاء : على جميع الأعضاء المساهمة في تنشيط المنتدى وإزدهاره في المعلومات والمواضيع المفيدة لنحصل على منتدى أجمل وأكثر ازدهاراً
لا يسمح لأي فتاة التسجيل بما أنها تعرف أتها لن تكون فعالة في المنتدى Sad أرجو من الجميع الإلتزام ... مع تحيات الإدارة للجميع الأعضاء الجدد أرجو أن تدخلو لتعرف عليكن والترحيب بكن وأرجو من كل عضوة جديدة ان تظهر ابداعاتها ونشاطها في المنتدى...مع احترام الإدارة إعلان عاجل لجميع الأعضاء : على جميع الأعضاء المساهمة في تنشيط المنتدى وإزدهاره في المعلومات والمواضيع المفيدة لنحصل على منتدى أجمل وأكثر ازدهاراً
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» عاوز منى او موقع او مساعدة فى الادارة ادخل
السبت أكتوبر 02, 2010 3:01 am من طرف @شباب مؤمن@

» برنامج بدايه جديدة -منتديات شباب مؤمن
السبت أكتوبر 02, 2010 2:55 am من طرف @شباب مؤمن@

» قوانين منتديات ميس شلش
الجمعة سبتمبر 03, 2010 7:47 pm من طرف خديجة ايت مالك

» بتحدلك في قوة نظرك :)
الجمعة سبتمبر 03, 2010 7:39 pm من طرف خديجة ايت مالك

» مشاري العفاسي : ليس الغريب ، هلا فبراير، حزين (كامل).
الجمعة سبتمبر 03, 2010 4:03 pm من طرف خديجة ايت مالك

» أنشودة قلبي الصغير...للمنشد مشاري بن راشد العفاسي.
الخميس يوليو 15, 2010 5:06 am من طرف ادارة المنتدى

» رحلة الى فلسطين ؟؟ ممنوع دخول القلوب الضعيفة
الأحد يوليو 11, 2010 11:13 am من طرف Sleeping Beauty

» صور ميس شلش رح تعجبكم.....
الأحد يوليو 11, 2010 9:48 am من طرف خديجة ايت مالك

» اداب النوم والاستيقاظ
الأحد يوليو 11, 2010 9:09 am من طرف خديجة ايت مالك

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 خطوات نجاح عمل الكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زكرياء

avatar

عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 07/04/2010

مُساهمةموضوع: خطوات نجاح عمل الكيك   الأحد أبريل 11, 2010 4:56 am




لنجاح الكيك
اتبعي الخطوات التاليه:

نثر قليل من الملح في الفرن أسفل قوالب الكيك يحول دون احتراقها
للحصول على كيك ذهبي اللون يمكن اللجوء إلى صفار البيض كالعادة ولكن النتائج نفسها اذا يمكن الحصول عليها اذا دهنت سطح الكيك بملعقتين او 3 ملاعق من الحليب.
لضمان انتفاخ قالب الكيك قومي بتمرير شفرة سكين مغمورة بالماء حول محيط الكيك قبل وضعه في الفرن- لإخراج الكيك بسهولة من القالب إليك عدة حلول
بعد دهن القالب بالزبدة رشيه بالسكر البودرة.
قبل وضع القالب في الفرن ضعي فوقه غطاء ليسمح لبخار الماء المنبعث أثناء الطهو بأن يحول دون التصاق العجينة بجدران القالب.
وإذا كانت هذه النصائح متأخرة وتم اخراج القالب من الفرن فما عليك الا ان تغلفي القالب بقطعة قماش مبللة وتتركيه بعض الوقت.
تأكدي أن الفرن المستخدم هو من النوع الجيد ولا يحتاج الى صيانة.
التأكد بأن الوصفة ناجحة ومجربة واتباع الوصفة خطوة خطوة والتأكد بأن كل المكونات جاهزة أمامك قبل البدء بإعداد الكيك.
- يجب انتقاء نوع الطحين المناسب للكيك.
تسخين الفرن من الأسفل قبل فترة وعلى درجة 350 فهرانهايت او رقم 4 او 180 درجة مئوية.


نصائح هامة عند عمل الحلويات:


للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريبا ً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

- للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
- هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

- لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

- مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل رشي طبقة رقيقة
من الم**رات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو
لتعزيز النكهة .

- لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

- للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً .

- لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة،جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة
قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوقثم جمديها لمدة 15 دقيقةإضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

- لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

- لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

- من أجل تجميد قالب حلوى لم يزين بعد، لفيه بورق ضد الدهون، ثم ضعيه بكيس خاص للتجميد.
ضعي قالب الحلوى في الثلاجة أو في مكان بارد عندما تريدين فك الثلج عنه.

- عندما تخبزين قالب حلوى، وإذا اسمرّ لونه بسرعة، غطيه بورقة ألومنيوم.

- من أجل برش الشوكولاته،استخدمي مبرشة جبنة ناعمة أو خشنة.

- من أجل الحصول على شوكولاته بشكل لفافات للتزيين، استخدمي سكين تقشير الخضروات لتقشير لوح الشوكولاته عندما يكون بحرارة الغرفة.

- السويس رول أو لفائف السويس رول، لا تتركي الإسفنجة لفترة طويلة قبل أن تلفيها وإلا سوف تنشف وتتشقق.

- إذا كانت درجة حرارة الفرن عالية أكثر من اللازم أو إذا فتحت الفرن باكراً، فهذا سيتسبب في خسف القالب من الوسط.

- عندما يتطلب منك في الوصفات خفق البيض والسكر، اخفقيهما جيداً حتى يصبح المزيج أبيضاً وكثيفاً ومثل الكريما بما يكفي ليترك خطاً كثيفاً وجامداً على وجه المزيج عندما ترفعين الخفاقة.

- أضيفي دائما الطحين المنخول بلطف إلى مزيج قالب الحلوى، باستخدام ملعقة طعام كبيرة حتى يبقى المزيج خفيفاً ومعرضاً للهواء. مما يمنح قالب الحلوى تركيبته (بنيته) الخفيفة.

- قبل البدء بخبز أي قالب حلوى، تأكدي من أن يكون الفرن حامياً وبالدرجة المطلوبة والمحددة في الوصفة.

- لا تقومي بخفق زلال البيض بقوة عندما يطلب في الوصفة إضافته إلى خليط قالب الحلوى، لأنه بذلك لن يمتزج بالتساوي.

- عندما يطلب منك في بعض الوصفات أن تجمعي وتخفقي كل المقادير مثل الزبدة والبيض والسكر والطحين مع بعضها،
فيجب أن تكون درجة حرارة هذه المقادير نفس درجة حرارة الغرفة، وأن يخفقوا في وعاء كبير
حتى يصبح المزيج خليطاً لزجاً، كثيفاً ومثل الكريما.

- عند تذويب الشوكولاته، لا تسمحي بتعرضها إلى البخار، وإلا اشتد تماسك الشوكولاته وأصبح من الصعب تذويبها كما يجب.

- يجب تذويب الشوكولاته البيضاء بحذر.لأن الشوكولاته البيضاء لا يمكنها احتمال الحرارة مثل الشوكولاته العادية، وهي تصبح أقسى إذا تعرضت للحرارة أكثر من اللازم.

- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمددبحرارة النار فتصبح بها ثقوب .

- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف.
- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لا تنشف وتبقى طرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ادارة المنتدى

avatar

عدد المساهمات : 401
تاريخ التسجيل : 30/08/2009
العمر : 22
الموقع : http://fati-fleur.ahlamontada.net/index.htm

مُساهمةموضوع: رد: خطوات نجاح عمل الكيك   الإثنين أبريل 12, 2010 12:51 am

مشكور سلمت يداك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fati-fleur.ahlamontada.net
خولة93



عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 07/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: خطوات نجاح عمل الكيك   الأربعاء أبريل 14, 2010 3:51 am

تســـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زكرياء

avatar

عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 07/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: خطوات نجاح عمل الكيك   الجمعة أبريل 16, 2010 8:24 am

مشكرة اختي لمرورك العطر

سلمت يدا

مشكورة لانضمامك معنا بالمنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فردوس

avatar

عدد المساهمات : 140
تاريخ التسجيل : 22/02/2010
الموقع : http://fati-fleur.ahlamontada.net.

مُساهمةموضوع: رد: خطوات نجاح عمل الكيك   الجمعة مايو 07, 2010 3:54 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زكرياء

avatar

عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 07/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: خطوات نجاح عمل الكيك   الإثنين يونيو 07, 2010 10:47 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
خطوات نجاح عمل الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصداقة :: الفئة الأولى :: نافذة المطبخ-
انتقل الى: